Kirschauflauf

mit WURZENER Cornflakes

Zutaten

4 Tassen Kirschen
10 EL Rum
2 EL Zitronensaft
4 Eier
160 g Zucker
4 TL Zimt
120 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Butter
4 Tassen WURZENER Cornflakes
50 g Nüsse (gerieben oder gehackt)

Zubereitung

  1. Rum und Zitronensaft mischen, über die Kirschen geben und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt stehen lassen.
  2. Eier mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter dazugeben und verrühren.
  3. Die in Rum und Zitronensaft getränkten Kirschen und die WURZENER Cornflakes unter den Teig heben.
  4. Masse in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 180 °C ca. 35–60 Min. backen. Etwas abkühlen lassen.
  5. Noch warm mit frischer Vanillesoße servieren.
 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
27. Juli 2017
7. Juli 2017
7. Juli 2017

Kommentar schreiben

Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen markiert. Kommentarbereich wird moderiert. Kommentare werden vor Freischaltung von der Redaktion geprüft.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.