Dhal – die indische Spezialität

Mit WURZENER Gelbe Erbsen!

Zutaten

500 g WURZENER Gelbe Erbsen – ungeschält
600 ml Wasser
1 1/2 TL Salz
1/2 TL geriebener frischer Ingwer
01. Apr gehackte grüne Chilischote
1 gewürfelte Tomate
3 TL Zitronensaft
1/2 TL gemahlener Kurkuma
2 TL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Prise Chili
1 Prise Asafoetida
2 gehackte Knoblauchzehen
3-4 EL gehackter frischer Koriander

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

Zubereitung: 30 Minuten, Kochzeit: 30 Minuten, Servierbereit in: 1 Stunde

WURZENER Gelbe Erbsen 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen lassen, Wasser salzen und kochen, Erbsen dann bei mittlerer Temperatur 15-20 Minuten kochen. Die Erbsen müssen weich und das Wasser angedickt sein. Falls nötig: Wasser hinzugeben, um Austrocknen zu verhindern.

Ingwer, gehackte Chilischote, Tomate, Zitronensaft und Kurkuma hinzugeben und weiter kochen. In einer kleinen Pfanne Öl erhitzen und Kreuzkümmelsamen, Chilipulver. Asafoetida und Knoblauch 2 Minuten erhitzen. Alles unter die Mischung im Topf rühren, zuletzt Koriander hinzugeben und gut umrühren. Guten Appetit!

Bild: travelbook

 

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