Gerstengrütze – nordfriesische Art

Mit WURZENER Gerstengrütze!

Zutaten

150 g WURZERNER Gerstengrütze
1 Liter  Milch
100 g Butter
2 EL Zimt
5 EL Rohrzucker
200 g Sahne
1 Prise Salz
2 Boskop-Äpfel (geschält und kleingeschnitten)
100 g Rosinen (eingeweicht in Wasser)

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Ruhezeit: ca. 20 Minuten

WURZENER Gerstengrütze unter ständigem Rühren in Milch aufkochen lassen. Rosinen, Äpfel und Prise Salz zugeben. Topf vom Herd nehmen und quellen lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist. Die Butter unter die Grütze rühren.

Zucker und Zimt mischen und mit flüssiger Sahne sofort über die Grütze geben.

Guten Appetit!

Foto: noirchocolate

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
27. Juli 2017
7. Juli 2017
7. Juli 2017

Kommentar schreiben

Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen markiert. Kommentarbereich wird moderiert. Kommentare werden vor Freischaltung von der Redaktion geprüft.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.