Gorgonzola-Risotto mit Feigen

mit WURZENER Langkornreis

Zutaten

80 g Pinienkerne
50g Schalotten
400 g WURZENER LangkornReis
200 ml Weißwein
6 reife Feigen
150 g Gorgonzola
1 l Gemüsebrühe
Gemüsebrühe, Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

80 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Die gerösteten Kerne in einer kleinen Schüssel beiseite stellen. 1 Liter Gemüsebrühe in einem neuen Topf zum Kochen bringen. 50 g Schalotten schälen, halbieren, in feine Würfel schneiden und in einem anderen Topf mit 1EL Butter glasig anschwitzen.

400 g Reis dazugeben und unter ständigem Rühren so zirka zwei Minuten ebenfalls leicht anschwitzen. Mit 200 ml Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis weich ist, aber noch einen leichten Biss hat.

6 reife Feigen waschen, den harten Teil der Feige oben abschneiden und längs in Spalten schneiden. 150 g Gorgonzola und die Feigen mit in den Topf geben und einmal gut durchrühren. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.

(Foto: © marco mayer, shutterstock.com)

 

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