Griechischer Nudelreis-Salat

Das beste Gartenpartyrezept unseres Facebook-Fans Sandra

Zutaten

1 Pckg. WURZENER NudelReis
1 Zucchini
1 Paprikaschote
1 Tomate
1 Zwiebel
1 EL Kapern
3 TL Olivenöl
1 EL Balsamessig (z. B. Aceto balsamico)
1 TL Honig
1 Zweig Rosmarin, gehackt
1 Zweig Thymian, gehackt
100 g Schafskäse
1 Prise Salz + Pfeffer

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

Zubereitung: 30 Minuten

Den Nudelreis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, anschließend abgießen, dabei ca. 100 ml vom Kochwasser auffangen und beiseitestellen. Den Nudelreis abtropfen lassen. Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. In einer Pfanne 1 Teelöffel vom Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln mit den Gemüsestücken unter ständigem Rühren anbraten. Mit Balsamessig und dem Kochwasser ablöschen und nach Zugabe von Honig, Rosmarin und Thymian abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben.
Nach der Garzeit mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die Kapern sowie die Nudeln untermischen. Etwas abkühlen lassen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen 2 Teelöffeln Olivenöl unter den Salat mischen.

Bild: xuanhuongho

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
7. Juli 2017
7. Juli 2017
7. Juli 2017

Kommentar schreiben

Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen markiert. Kommentarbereich wird moderiert. Kommentare werden vor Freischaltung von der Redaktion geprüft.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.