Kürbisrisotto

mit WURZENER Langkornreis

Zutaten

400 g Kürbis
2 Zwiebeln
400 g WURZENER LangkornReis
125 ml Weißwein
50 ml Sahne
100 g Parmesan
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Butter

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

400 g Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2 Zwiebeln häuten, klein schneiden und in zerlassener Butter leicht anbraten lassen.

400 g Reis beigeben und bei milder Hitze glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel hinzufügen, durchrühren und mit 125 ml Weißwein aufgießen. Unter häufigem Umrühren den Weißwein komplett reduzieren.

Nach und nach 1 Liter heiße Gemüsebrühe zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss (wenn die Brühe aufgebraucht ist) 50 ml Sahne zufügen. Salzen, pfeffern und 100 g Parmesan einrühren.

Zugedeckt ohne Hitze noch 5 Min. ziehen lassen.

(Foto: © Olha Afanasieva, shutterstock.com)

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
27. Juli 2017
7. Juli 2017
7. Juli 2017

Kommentar schreiben

Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen markiert. Kommentarbereich wird moderiert. Kommentare werden vor Freischaltung von der Redaktion geprüft.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.