Schweinefleisch mit Quitten

mit WURZENER Langkornreis

Zutaten

800 g Schweinefleisch
1 Dose gestückelte Tomaten
400 g WURZENER LangkornReis
800 g Quitten
1 daumengroßes Stück Ingwer
10 g Thymian
Öl, Zucker, Salz, Pfeffer

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

800 g Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin von allen Seiten anbraten.

Mit einer Dose gestückelter Tomaten und 2 Tassen Wasser ablöschen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Inzwischen 800 g Quitten ordentlich putzen, schälen und klein schneiden.

1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und klein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Dann die Quitten dazugeben und kurz andünsten. Anschließend Ingwer und Quitten zum Schweinefleisch geben.

10 g Thymian waschen und die Blättchen zupfen. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 35-40 Minuten köcheln lassen. Eventuell zwischendurch noch etwas Wasser dazugeben.

Inzwischen 400 g Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Reis mit der Schweinefleisch-Quitten-Pfanne auf Tellern anrichten und servieren.

(Foto: © Losangela, shutterstock.com)

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
27. Juli 2017
7. Juli 2017
7. Juli 2017

Kommentar schreiben

Erforderliche Felder sind mit einem Sternchen markiert. Kommentarbereich wird moderiert. Kommentare werden vor Freischaltung von der Redaktion geprüft.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.