Flammerie

mit Pfirsich

Zutaten

70 gWURZENER  Weichweizengrieß
500ml   Milch
1 DosePfirsichspalten (450g)
100 gZucker
25 gVanillezucker
250 gCrème fraiche
20 gButter,
1Eigelb
1Eiweiß
1 PriseSalz

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 4 Portionen

  1. Die Pfirsiche abgießen, einige Pfirsichspalten als Garnitur beiseite legen, den Rest pürieren.
  2. Die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zum Kochen bringen.
  3. Den Grieß einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
  4. Den Grieß leicht abkühlen lassen und das Eigelb unterziehen.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Pfirsichpüree unter die Grießmasse heben.
  6. Die Grieß-Pfirsich-Masse in Portionsgläser füllen, vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit den Pfirsichspalten garnieren.

(Foto: © Eddie, fotolia.de)

Zutaten

70 gWURZENER  Weichweizengrieß
500ml   Milch
1 DosePfirsichspalten (450g)
100 gZucker
25 gVanillezucker
250 gCrème fraiche
20 gButter,
1Eigelb
1Eiweiß
1 PriseSalz

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche abgießen, einige Pfirsichspalten als Garnitur beiseite legen, den Rest pürieren.
  2. Die Milch mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter zum Kochen bringen.
  3. Den Grieß einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
  4. Den Grieß leicht abkühlen lassen und das Eigelb unterziehen.
  5. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Pfirsichpüree unter die Grießmasse heben.
  6. Die Grieß-Pfirsich-Masse in Portionsgläser füllen, vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit den Pfirsichspalten garnieren.

(Foto: © Eddie, fotolia.de)

 

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