Himbeer-Zitronen-Schnitte

Mit knusprigem Boden aus WURZENER honey bees
Zitronen-Himbeer-Schnitte mit WURZENER honey bees

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten, Wartezeit: ca. 2 bis 3 Stunden

  1. Teig: Die Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten und diesen dann in einer niedrigen Springform bzw. Hebeboden-Backform gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Sofern die Torte am Ende an den Seiten hochstehende Ränder haben soll, kann auch eine Tarteform mit Hebeboden verwendet werden. Den Teig anschließend im auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bis zur Goldbräune blindbacken. Hierzu vorher Backpapier auf den Teigboden und wiederum darauf etwas zum Beschweren legen, zum Beispiel Backbohnen, damit der Boden niedrig bleibt.
  2. Füllung: Himbeeren, Grenadinesirup, einen Spritzer Zitornensaft und ca. 150 ml Wasser im Kochtopf aufkochen lassen. Zum Andicken einen Esslöffel Speisestärke, Tortenguss oder 2 Packungen Vanillepudding-Pulver in 100 ml Wasser anrühren und ebenfalls in den sprudelnd kochenden Topf gießen. Danach den Herd auf mittlere Hitze stellen und die Himbeermasse unter ständigem Rühren andicken lassen.
  3. Butter in einem Topf auflösen und im Anschluss in eine Rührschüssel geben. WURZENER honey bees in einem Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz zerkleinern und anschließend mit der flüssigen Butter mischen. Bröselmasse gleichmäßig auf dem gebackenen Teigboden verteilen und andrücken.
  4. Zu guter Letzt die Himbeerfüllung auf dem Bröselboden verteilen, alles zusammen etwa eine Stunde abkühlen lassen und für eine weitere Stunde in den Kühlschrank stellen.
  5. Garnierung: Mit Schlagsahne verzieren und darauf einzelne Himbeeren, Zitronenscheiben und Zitronenmelisse-Blätter geben.

In diesem Rezept verwendet

 

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