Lauwarmes Ofengemüse

Mit Feigen-Senf-Dip

Zubereitung

  1. 1 Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 400 Gramm Zucchini waschen und auch in kleine Stücke schneiden. 200 Gramm Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.
  2. Das Gemüse auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit Öl beträufeln, Rosmarin würzen und ca. 30 Minuten bei 200 Grad Celsius backen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In der Zwischenzeit 400 Gramm Reis laut Packungsanleitung zubereiten. 50 Gramm getrocknete Feigen mit 100 Gramm Senf und etwas Wasser pürieren. Mit Salz abschmecken.
  4. Das Ofengemüse zusammen mit Reis und Dip auf Tellern anrichten und servieren.


Bild: © Alicia Metz, www.aliciametz.de

In diesem Rezept verwendet

 

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