Linsen-Kürbis-Eintopf

mit WURZENER Linsen und Basmatireis
Linsen Kürbis Eintopf, Linsen-Kürbis-Eintopf

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Geschälte und fein gewürfelte Zwiebeln, Knoblauch und Speck 1 bis 2 Minuten anbraten.
  2. Danach Linsen, 2 Lorbeerblätter, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben, kurz aufkochen lassen und ca. 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
  4. 5 Minuten vor Ende der Garzeit des Eintopfs den geschälten, entkernten und gewürfelten Kürbis sowie die geschälten und in Streifen geschnittenen Möhren unterheben (optional Tomaten).
  5. Im Anschluss abschmecken, zusammen mit dem Reis heiß servieren und mit geschnittenen Frühlingszwiebel garnieren.

In diesem Rezept verwendet

 

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