Milchreis

mit Zucker, Zimt und Fruchtbeilage

Zutaten

2 Beutel WURZENER Milchreis
1 l Milch
10 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 4 Portionen

  1. Die Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen.
  2. Beutel aufschneiden und den Reis in die Milch geben.
  3. Bei schwacher Hitze ca. 20 min langsam garen.
  4. Anschließend 5 min ziehen lassen. Mehrmals umrühren.
  5. Besonders cremig wird Milchreis, wenn man noch Sahne unterhebt. Ausgelassene Butter darüber geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zum Milchreis gehört am liebsten eine fruchtig-süße Beigabe. Man kann Apfelmus, Apfelkompott, Kirschkompott, Erdbeer- oder Himbeermus u. v. a. m. dazu servieren.

Zutaten

2 Beutel WURZENER Milchreis
1 l Milch
10 g Zucker
1 Prise Salz

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

  1. Die Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen.
  2. Beutel aufschneiden und den Reis in die Milch geben.
  3. Bei schwacher Hitze ca. 20 min langsam garen.
  4. Anschließend 5 min ziehen lassen. Mehrmals umrühren.
  5. Besonders cremig wird Milchreis, wenn man noch Sahne unterhebt. Ausgelassene Butter darüber geben und mit Zucker und Zimt bestreuen.

Zum Milchreis gehört am liebsten eine fruchtig-süße Beigabe. Man kann Apfelmus, Apfelkompott, Kirschkompott, Erdbeer- oder Himbeermus u. v. a. m. dazu servieren.

 

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