Haferflocken zart
WURZENER Haferflocken zart sind geschälte Kleinblatt-Flocken aus 100 % Vollkornhafer. Für die Herstellung verwenden wir das gesamte Haferkorn. Und schließlich landen die leckeren Flocken in vielen verschiedenen Gerichten: in Süßspeisen oder auch in einem Brei. Mit Haferflocken zart haben Sie viele Möglichkeiten: Beginnen Sie jetzt damit, sie kennenzulernen!

- Kleinblatt-Flocken
- aus 100 % Vollkornhafer
- für viele Gerichte geeignet
Region verbindet, Qualität überzeugt – unsere Partner
„Wir sind stolz darauf, dass die Erzeugnisse unseres Familienbetriebes von einem so namhaften Lebensmittelhersteller wie WURZENER zu hochwertigen, sehr beliebten Produkten verarbeitet werden. Produkte, die im bundesweiten Markt genauso überzeugen wie in unabhängigen Qualitätstest. Wir legen beim Anbau unserer Getreidesorten viel Wert auf höchste Qualität – von der sorgfältigen Auswahl unseres Saatgutes über die Bestellung unserer Äcker bis hin zu den schonenden Erntemethoden. Der Hafer für WURZENER Haferflocken zart findet auf unseren rund 450 Meter hoch liegenden Flächen im Vorerzgebirge ideale Wetter- und Bodenbedingungen. Bei häufigem Regen und frischem Wind gedeiht er gesund und prächtig. Außerdem unterstützen die kurzen Lieferwege unser gemeinsames Anliegen einer nachhaltigen, zukunftssicheren Landwirtschaft und einer ressourcenschonenden Lebensmittelproduktion.“
Lori und Jodie Thiele

Zutaten
HaferErnährungsinformationen / Allergikerhinweise
- kann Spuren von Erdnüssen enthalten
Eine Portion (50 g) enthält
183 kcal9 %
2,8 g4 %
<0,6 g3 %
<0,5 g1 %
<0,0 g<1 %
der empfohlenen Tageszufuhr eines Erwachsenen basierend auf einer Ernährung von täglich 8.400 kJ / 2.000 kcal.
Nährwertangaben
Ø Nährwertangaben pro: | 100 g | 50 g (1 Portion*) | 50 g (% RM**) |
---|---|---|---|
Brennwert | 1.545 kJ / 367 kcal | 773 kJ / 183 kcal | 9 % |
Fett | 5,5 g | 2,8 g | 4 % |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | 0,6 g | 3 % |
Kohlenhydrate | 62 g | 31,0 g | 12 % |
- davon Zucker | 1,0 g | 0,5 g | 1 % |
Ballaststoffe | 8,3 g | 4,2 g | 17 % |
Eiweiß | 13 g | 6,5 g | 13 % |
Salz | <0,01 g | <0,0 g | <1 % |
Die Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen biologischen Schwankungen.
* 1 Portion = 50 g; Portionen sollten für Kinder entsprechend ihrem Alter angepasst werden
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal)