Putenstreifen an Möhrenspaghetti mit Nudelreis

Als Hauptspeise
Putenstreifen an Möhrenspaghetti mit Nudelreis

Zubereitung

  1. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und den Ingwer schälen und fein reiben. Chili halbieren, entkernen, abspülen und in dünne Streifen schneiden.
  2. In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das zuvor in Streifen geschnittene Fleisch 2 bis 3 Minuten braten, dann herausnehmen. Zwiebel, Ingwer, Chili und abgeriebene Zitronenschale in 1 Esslöffel Öl kurz dünsten. Kokosmilch angießen und in ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen lassen. Erbsen nach 5 Minuten zugeben. Das Fleisch unterheben und 1 Minute mit erwärmen. Alles mit Zitronensaft, Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.
  3. Möhren mittels Spiralschneider zu Möhrenspaghetti schneiden. In kochendes Salzwasser ca. 5 bis 7 Minuten kochen und danach kalt abspülen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Vanille (Vanilleschote halbieren und auskratzen), Zucker und grob geriebenen Ingwer zugeben und die Möhren darin dünsten.
  4. Den NudelReis in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und nach Belieben mit dünnen Limettenscheiben servieren.

In diesem Rezept verwendet

 

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