KUKO KornReisMix Dinkel

als Salat

Zutaten

1Beutel KUKO KornReisMix Dinkel
1Aubergine
2Frühlingszwiebeln
1rote Paprikaschote
1 ELOlivenöl
1 ELgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Knoblauchdressing:
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
1Zitrone
1Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
Portionen: 2 Portionen

1. Den KUKO KornReisMix 10 Minuten kochen und abgießen.

2. Die Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 10 Minuten ziehen lassen.
Dann abschütten und die Auberginenstücke mit einem Küchentuch trocken tupfen.

3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aubergine darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder wenden.
Dann die Paprika dazugeben, die Hitze reduzieren und zusammen mit den Auberginen zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Eventuell 2 bis 3 EL Wasser dazugeben.

5. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln unterrühren. Zuletzt den KUKO KornReisMix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Petersilie unterrühren und noch einmal abschmecken.

Dressing:
1. Für das Knoblauchdressing die Knoblauchzehen schälen und hacken.

2. Das Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab kurz aufmixen.

3. Den Reissalat auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauchdressing servieren.

Zutaten

1Beutel KUKO KornReisMix Dinkel
1Aubergine
2Frühlingszwiebeln
1rote Paprikaschote
1 ELOlivenöl
1 ELgehackte Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Knoblauchdressing:
2Knoblauchzehen
4 ELOlivenöl
1Zitrone
1Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

In diesem Rezept verwendet

Zubereitung

1. Den KUKO KornReisMix 10 Minuten kochen und abgießen.

2. Die Aubergine waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke in stark gesalzenes kaltes Wasser legen und 10 Minuten ziehen lassen.
Dann abschütten und die Auberginenstücke mit einem Küchentuch trocken tupfen.

3. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aubergine darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder wenden.
Dann die Paprika dazugeben, die Hitze reduzieren und zusammen mit den Auberginen zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Eventuell 2 bis 3 EL Wasser dazugeben.

5. Kurz vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln unterrühren. Zuletzt den KUKO KornReisMix unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann die Petersilie unterrühren und noch einmal abschmecken.

Dressing:
1. Für das Knoblauchdressing die Knoblauchzehen schälen und hacken.

2. Das Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab kurz aufmixen.

3. Den Reissalat auf Tellern anrichten und mit dem Knoblauchdressing servieren.

 

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