Asiatischer Reissalat
mit Mango und LimetteZutaten für 6 Portionen
250 g | WURZENER ParboiledReis |
200 g | Zuckerschoten |
180 g | Zwiebeln, rot |
30 g | Ingwer, frisch |
1 | Mango |
1 | Limette |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Koriandergrün |
3 EL | Sojasauce |
3 EL | süß- |
2 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
60 minleicht6 Portionen
Zubereitung
Parboiled Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Zuckerschoten putzen, quer schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebeln längs halbieren und längs in Streifen schneiden.
Parboiled Reis abgießen, gut abtropfen und auf einem gefetteten Blech abkühlen lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Stein, dann in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und quer schräg halbieren.
1 Limette heiß abwaschen, trocknen und 2 Teelöffel Schale abreiben. Beide Limetten auspressen. Limettenschale, 6 Esslöffel Limettensaft, Soja- und Chilisauce verrühren. Knoblauch dazupressen. Ingwer dünn schälen und reiben oder fein hacken. Mit dem Öl in die Limettensauce geben und nacheinander mit Zuckerschoten, Zwiebeln, Parboiled Reis und Mango mischen.
30 Minuten durchziehen lassen. Korianderblättchen abzupfen und unter den Reis heben. Dazu passen kurz gebratene Thunfischfilets.
Passende Produkte für Sie
ParboiledReis
Zum ProduktParboiledReis, 10 kg
Zum ProduktKUKO Der Kurzkoch-Reis
Zum ProduktKUKO GemüseReis
Zum ProduktBasmatiReis
Zum ProduktLangkornReis
Zum ProduktSpitzenLangkornReis
Zum ProduktSpitzenLangkornReis, 10 kg
Zum Produkt