Bananen-Cornflakes-Pudding
mit WURZENER CornflakesZutaten für 6 Portionen
2 Tassen | WURZENER Cornflakes C&C ohne Zuckerzusatz*** |
2–3 | Bananen, reif |
2 Tassen | Milch |
50–100 g | Zucker (je nach gewünschtem Süßegrad) |
1/4 Tasse | Maismehl |
1/4 TL (Prise) | Salz |
2 | Eigelb |
2 TL | Vanilleextrakt |
Heidelbeeren | |
Schlagsahne (optional) |
90 minleicht6 Portionen
Zubereitung
Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Milch, Zucker, Maismehl und Salz in einen Topf geben und klumpenfrei verrühren. Im Anschluss bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Mischung eindickt (ca. 5–7 Minuten).
In einer kleinen Schüssel die Eigelbe verquirlen. Danach etwa eine Tasse der heißen Milchmischung aus dem Topf langsam zu den verquirlten Eigelben hinzugeben (dadurch werden die Eigelbe temperiert, damit sie nicht gerinnen). Anschließend in den Topf mit der restlichen Milchmischung gießen und das Ganze für weitere 2–3 Minuten kochen, bis der Pudding eine dickere Konsistenz erreicht hat.
Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleextrakt einrühren und den Pudding etwas abkühlen lassen.
In Dessertgläser oder -schalen abwechselnd den Pudding, die Bananenscheiben mit den Heidelbeeren und die Cornflakes schichten. On Top etwas Sahne geben und mit weiteren Bananenscheiben und Cornflakes verzieren.
Die Dessertgläser für mindestens 1 Stunde kühlstellen, damit der Pudding fest wird.
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