Eierkuchen mit Weihnachtsmotivik
mit WURZENER Haferperls NATURZutaten für 6 Portionen
175 g | WURZENER Kuchenmehl |
2 | Eier |
300 ml | Milch |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
20 g | WURZENER Haferperls NATUR |
50 g | Streichschokolade (oder Sirup, flüssige Schokolade) |
12 | Zuckeraugen (oder mit Zuckerguss, Puderzucker und Zitronensaft selbstgemacht) |
6 | Himbeeren |
1 Prise | Salz |
Puderzucker, Zimt, Bratöl |
30 minleicht6 Portionen
Zubereitung
Mehl, Milch, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz zu einem Teig verrühren. Zimt nach Geschmack dazugeben.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Eierkuchen braten.
Fertige Eierkuchen in Dreiecksform schneiden, in der Tellermitte anordnen und Rentier-Gesicht wie folgt formen: die obere Hälfte mit Streichschokolade oder dunklem Sirup bzw. flüssiger Schokolade (Haare) bestreichen, darunter mittig die Zuckeraugen und die Himbeere (Nase) platzieren.
Die abgeschnittenen Eierkuchenränder oben zu Geweihspitzen anordnen.
WURZENER Haferperls NATUR und Puderzucker als Schnee rundherum verstreuen.
Passende Produkte für Sie
Kuchenmehl
Zum Produktvanilli bears
Zum ProduktStollenmehl
Zum ProduktHaferperls NATUR
Zum ProduktHaferperls SCHOKO
Zum ProduktHaferperls HASELNUSS
Zum Produkt