Erbsencreme-Salat
mit WURZENER SalzStangenZutaten für 4 Portionen
200 g | WURZENER Grüne Erbsen, geschält |
20 g | WURZENER SalzStangen |
1 | Avocado |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Karotten |
1 | Gurke |
5 | Radieschen |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1 Bund | frische Kräuter wie Petersilie und Koriander |
20 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Erbsencreme: Erbsen kurz in kochendem Wasser blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abschrecken. Erbsen, Avocado, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat: In feine Streifen geschnittene Karotten, gewürfelte Gruken und in dünne Scheiben geschnittene Radieschen in eine Schüssel geben und vermischen.
Anrichten: Die Erbsencreme in kleine Gläser füllen. Den Salat darauf schichten und mit frischen Kräutern dekorieren. Zwei bis drei Salzstangen in jedes Glas stecken.
Servieren: Die Gläser als erfrischenden Sommersnack oder als Vorspeise genießen.
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