Flammeri
mit WURZENER WeichweizenGrieß und PfirsichZutaten für 10 Portionen
80 g | WURZENER WeichweizenGrieß |
500 ml | Milch |
450 g | Pfirsichspalten |
100 g | Zucker |
25 g | Vanillezucker |
500 ml | Schlagsahne |
3 | Blatt Gelatine |
1 Prise | Salz |
10 | Dessertgläser |
Puderzucker |
30 minleicht10 Portionen
Zubereitung
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Pfirsiche entkernen/abgießen, einige Pfirsichspalten als Garnitur beiseitelegen, den Rest pürieren.
Die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz zum Kochen bringen.
Den Grieß einrühren, aufkochen lassen, vom Herd nehmen und bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
Die Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und unter den heißen Grieß rühren. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem Pfirsichpüree unter die Grießmasse heben.
Die Grieß-Pfirsich-Masse in Portionsgläser füllen, vollständig auskühlen lassen und vor dem Servieren mit den Pfirsichspalten garnieren.
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