Gerstengrütze-Kartoffel–Eintopf
mit WURZENER GerstenGrützeZutaten für 4 Portionen
250 g | WURZENER GerstenGrütze |
500 g | Kartoffeln (festkochend) |
300 g | Räucherbauch (Katenbauch) |
4 | Würste (Pfefferbeißer) |
1 | Stangen Lauch |
2 | Möhren |
50 g | Knollensellerie |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer (weiß) |
1 Liter | Gemüsebrühe |
2 1/2 Liter | Rinderbrühe |
1 | Schnittlauch (Röllchen) |
70 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Gerstengrütze zusammen mit 1,5 Liter Fleischbrühe erhitzen. 5 Minuten köcheln lassen. Die Kochplatte ausstellen und die Gerstengrütze dann weitere 30 Minuten quellen lassen.
Währenddessen Kartoffeln schälen, zusammen mit Katenbauch in 1 cm große Würfel schneiden.
Lauch und Pfefferbeißer in Ringe schneiden. Sellerie, Möhren, Zwiebel und Knoblauch würfeln, möglichst klein!
Olivenöl in Suppentopf (5 Liter oder mehr) heiß werden lassen.
Katenbauch, Zwiebel, Lauch und Knoblauch anschwitzen lassen. Sellerie, Möhren, Pfefferbeißer dazu geben und zusammen anschwitzen lassen. Mit je 1 Liter Gemüse- und Rinderbrühe ablöschen. Kartoffelwürfel hinzugeben, alles 15 Minuten köcheln lassen.
Durch Sieb die gequollene Gerstengrütze abgießen, unter laufendem Wasserhahn durchspülen. Fertig, wenn das Wasser durchsichtig ist.
Alles in den Eintopf geben und 15 Minuten köcheln lassen. Eintopf mit Salz abschmecken.
Auf Suppenteller geben, Schnittlauch darüber geben – guten Appetit!
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