Gerstengrütze
Nordfriesische ArtZutaten für 4 Portionen
150 g | WURZERNER GerstenGrütze |
1 l | Milch |
100 g | Butter |
2 EL | Zimt |
5 EL | Rohrzucker |
200 g | Sahne |
1 Prise | Salz |
2 | Boskop-Äpfel (geschält und kleingeschnitten) |
100 g | Rosinen (eingeweicht in Wasser) |
35 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Gerstengrütze unter ständigem Rühren in Milch aufkochen lassen.
Rosinen, Äpfel und Prise Salz zugeben.
Topf vom Herd nehmen und quellen lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.
Die Butter unter die Grütze rühren.
Zucker und Zimt mischen und mit flüssiger Sahne sofort über die Grütze geben.
Passende Produkte für Sie
GerstenGrütze
Zum ProduktGerstenGrütze, 10 kg
Zum ProduktPerlgraupen aus Gerste, fein
Zum ProduktPerlgraupen aus Gerste, mittel
Zum ProduktPerlgraupen aus Gerste, mittel, 10 kg
Zum Produkt