Gorgonzola-Risotto mit Feigen
mit WURZENER LangkornreisZutaten für 4 Portionen
400 g | WURZENER LangkornReis |
50 g | Schalotten |
80 g | Pinienkerne |
200 ml | Weißwein |
6 | Feigen, reif |
150 g | Gorgonzola |
1 l | Gemüsebrühe |
Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
40 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Die gerösteten Kerne in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.
Gemüsebrühe in einem neuen Topf zum Kochen bringen.
Schalotten schälen, halbieren, in feine Würfel schneiden und in einem anderen Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen.
Reis dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten ebenfalls leicht anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugeben, bis der Reis weich ist, aber noch einen leichten Biss hat.
Die reifen Feigen waschen, den harten Teil der Feige oben abschneiden und längs in Spalten schneiden.
Gorgonzola und die Feigen mit in den Topf geben und einmal gut durchrühren. Noch mal mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Das Risotto auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Pinienkernen garnieren.
Passende Produkte für Sie
LangkornReis
Zum ProduktBasmatiReis
Zum ProduktKUKO Der Kurzkoch-Reis
Zum ProduktParboiledReis
Zum ProduktParboiledReis, 10 kg
Zum ProduktSpitzenLangkornReis
Zum ProduktSpitzenLangkornReis, 10 kg
Zum Produkt