Haferflockenmakronen
mit WURZENER HaferflockenZutaten für 10 Portionen
80 g | Margarine |
225 g | WURZENER Haferflocken kernig |
125 g | Zucker |
2 | Eier |
½ EL | abgeriebene Zitronenschale |
65 g | WURZENER Kuchenmehl |
1 Prise | Salz |
40 minleicht10 Portionen
Zubereitung
Abgesiebte Haferflocken in etwa 30 g Margarine rösten und dabei 30 g Zucker zugeben.
50 g Margarine und Zucker schaumig schlagen.
Eier und Salz zufügen.
Mehl und geröstete Haferflocken unterarbeiten. Backofen auf 140–150 °C vorheizen.
Häufchen in der Größe von 2-Euro-Stücken (oder nach Belieben) auf ein gefettetes Blech setzen.
Etwa 15 Minuten backen.
Makronen können mit beliebiger Glasur ganz oder halb überzogen werden.
Passende Produkte für Sie
Haferflocken, kernig
Zum ProduktHaferflocken, kernig, 10 kg
Zum ProduktHaferflocken, kernig, 25 kg
Zum ProduktBio HaferFlocken, kernig
Zum ProduktHaferflocken, zart
Zum ProduktHaferflocken, zart, 25 kg
Zum ProduktBio HaferFlocken, zart
Zum ProduktBIO-MÜHLE BIO-Haferflocken, zart
Zum ProduktBIO-MÜHLE BIO-Haferflocken, kernig
Zum ProduktPorridge
Zum Produkt