Himbeer-Blaubeer-Muffins
mit WURZENER Haferflocken kernigZutaten für 12 Portionen
Topping: | |
20 g | WURZENER Haferflocken, kernig |
15 g | Rohrzucker |
15 g | Kokosöl |
Muffin-Teig: | |
75 g | WURZENER Haferflocken, kernig |
100 g | WURZENER Kuchenmehl |
50 g | Speisestärke |
1 TL | Backpulver |
50 g | Butter |
1 | Ei |
50 g | Zucker |
100 ml | Milch |
50 g | Himbeeren, frisch (nicht TK oder aus dem Glas, Teig wird sonst dunkel) |
50 g | Blaubeeren, frisch |
Muffin-Blech und/oder Muffin-Papierförmchen |
45 minleicht12 Portionen
Zubereitung
Zu Beginn den Backofen auf 175° C vorheizen.
Für das Topping das Kokosöl in einem Topf erhitzen und schmelzen lassen. Anschließend die Haferflocken zusammen mit dem Rohrzucker in den Topf geben und alles miteinander verrühren. Für die spätere Verwendung den Topf vom Herd nehmen.
Für den Muffin-Teig die Milch leicht erwärmen und die Butter darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen und dann das Ei einrühren. Mehl, Backpulver, Zucker sowie die Haferflocken miteinander vermengen und anschließend die Milch-Ei-Butter-Masse darunter rühren. Am Ende die gewaschenen Beeren unter den Teig heben.
Das Muffin-Blech mit Papierförmchen auskleiden, diese mit der Teigmasse befüllen (bis 1 cm unter den Rand) und mit dem Topping einstreichen.
Die Muffins bei Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
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