Jägerschnitzel mit Tomatensoße
und mit WURZENER NudelReisZutaten für 4 Portionen
500 g | WURZENER NudelReis |
4 Scheiben | Jagdwurst (nicht zu dünn) |
2 EL | WURZENER Kuchenmehl (zum Panieren) |
1 | Ei (zum Panieren) |
75 g | Paniermehl oder Semmelbrösel |
2 EL | Butterschmalz |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butter |
2 EL | Tomatenmark |
100 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Tomatenketchup |
1 Prise | Salz, Pfeffer |
35 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Den Nudelreis laut Packungsanleitung zubereiten.
Zwiebel schälen, würfeln und in einer mit Butter zerlassenen Pfanne glasig dünsten.
Währenddessen die fingerdicken Jagdwurstscheiben nacheinander in einer Schale mit 2 EL Mehl, einer Schale mit verquirltem Ei und einer Schale mit Paniermehl/Semmelbrösel wenden sowie bei mittlerer Hitze in Butterschmalz ca. 3–4 Minuten knusprig braten.
Anschließend das Tomatenmark zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Am Ende mit Gemüsebrühe und Ketchup ablöschen. Alles zusammen für ca. 10 Minuten aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomatensoße zu guter Letzt mit dem Nudelreis und dem Jägerschnitzel servieren.
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