Käse-Jalapeño-Dip
mit WURZENER Kartoffelchips und KuchenmehlZutaten für 8 Portionen
1 | WURZENER Snacks |
80 g | Cheddar, gerieben |
1 EL | WURZENER Kuchenmehl |
500 ml | Vollmilch |
2 EL | Butter oder Butterschmalz |
100 g | Peperoni oder Jalapeños, eingelegt |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Petersilie zur Garnierung |
1 Prise | Salz und Pfeffer (ggf. Cayennepfeffer und Paprika-Pulver) |
20 minleicht8 Portionen
Zubereitung
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einstreuen und unter Rühren bei mittlerer Hitze 1 bis 2 Minuten anschwitzen. Die Milch nach und nach zugießen und bis zur Dickflüssigkeit klumpenfrei weiter rühren.
Danach den vorab grob geriebenen Cheddar-Käse sowie die fein gehackten Jalapeños (nach eigenem Geschmack) dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Wer es noch schärfer mag, kann Cayennepfeffer und Paprika-Pulver verwenden. Alles zusammen bei niedriger Hitze für weitere 5 Minuten cremig rühren.
Den noch warmen Dip mit Jalapeños-Ringen und Petersilie garnieren und in einer vorgewärmten Schüssel mit Snacks servieren.
Passende Produkte für Sie
Kartoffelchips fein gesalzen
Zum ProduktKartoffelchips mit Paprikageschmack
Zum Produkterdnussflips
Zum Produkterdnussflips softig + leicht
Zum ProduktJumboFlips BBQ
Zum ProduktKrokoletti, gesalzen
Zum ProduktKrokoletti, ungesalzen
Zum ProduktKäseBälle
Zum ProduktSalzBrezeln
Zum ProduktSalzStangen
Zum ProduktKuchenmehl
Zum Produkt