Käseplätzchen
mit WURZENER HaferflockenZutaten für 4 Portionen
200 g | WURZENER Haferflocken, kernig |
1 | Zwiebel |
200 g | Holland-Gouda, mittelalt |
¼ l | Milch |
2 EL | Petersilie |
2 EL | Schnittlauch |
Öl oder Margarine zum Braten | |
Salz, Pfeffer |
30 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Gouda grob reiben.
Zwiebel schälen und fein hacken.
Haferflocken eine halbe Stunde in Milch quellen lassen.
Gouda, Zwiebel, Kräuter und Haferflocken in einer Schüssel vermischen.
Masse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit feuchten Händen 1 cm dicke Kugeln formen, platt drücken oder zusätzlich mit einer Ausstechform ausstechen und in Mehl wenden.
In einer geölten Pfanne goldbraun braten.
Danach die Kekse bzw. Plätzchen auf einem Küchentuch abtropfen und abkühlen lassen und servieren.
Passende Produkte für Sie
Bio HaferFlocken, kernig
Zum ProduktBIO-MÜHLE BIO-Haferflocken, kernig
Zum ProduktHaferflocken, kernig
Zum ProduktHaferflocken, kernig, 10 kg
Zum ProduktHaferflocken, kernig, 25 kg
Zum ProduktHaferflocken, zart
Zum ProduktHaferflocken, zart, 25 kg
Zum ProduktBIO-MÜHLE BIO-Haferflocken, zart
Zum ProduktBio HaferFlocken, zart
Zum Produkt