Kartoffelchips-Auflauf
mit WURZENER KartoffelchipsZutaten für 2 Portionen
100 g | WURZENER Kartoffelchips, gesalzen (+ ein paar fürs Topping) |
250 g | Rinderhackfleisch (oder alternativ vegetarisches Soja-Hack) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Paprika, rot |
150 g | Saure Sahne (10 % Fett) |
150 g | Sauce Hollandaise |
50 g | Käse, gerieben |
2 | Scheibletten/Schmelzkäse |
8–10 | Kirschtomaten |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
je 1/2 Bund | Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Rosmarin, Salbei, Thymian) |
40 minleicht2 Portionen
Zubereitung
Die Kartoffelchips auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Darüber die gewürfelten Frühlingszwiebeln und die Paprika sowie das vorab angebratene Hackfleisch geben – entweder schichten oder vermengen.
Die saure Sahne mit Sauce Hollandaise sowie dem geriebenen Käse verrühren und zusammen mit den zerkleinerten Scheibletten über die Auflaufmischung geben.
Anschließend den Auflauf im Ofen bei 200 °C für 20 Minuten backen. Sobald der Käse zerschmolzen ist, den überbackenen Auflauf etwas abkühlen lassen und vor dem Servieren weitere Kartoffelchips, die halbierten Kirschtomaten und frische Kräuter nach Wahl darauf verteilen.
Passende Produkte für Sie
Kartoffelchips fein gesalzen
Zum ProduktKartoffelchips mit Paprikageschmack
Zum Produkt