Kirsch-Rum-Auflauf
mit WURZENER CornflakesZutaten für 3 Portionen
4 Tassen | WURZENER Cornflakes |
120 g | WURZENER Kuchenmehl |
4 Tassen | Kirschen |
4 | Eier |
160 g | Zucker |
4 TL | Zimt |
10 EL | Rum |
2 TL | Backpulver |
100 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
50 g | Nüsse (gerieben oder gehackt) |
30 minmittel3 Portionen
Zubereitung
Rum und Zitronensaft mischen, über die Kirschen geben und bis zur weiteren Verwendung zugedeckt stehen lassen.
Eier mit Zucker und Zimt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Die in Rum und Zitronensaft getränkten Kirschen und die Cornflakes unter den Teig heben.
Teigmasse in eine gebutterte Auflaufform geben. Bei 180 °C ca. 35–60 Minuten backen. Anschließend aus den Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Noch warm mit frischer Vanillesoße, Nusssplittern und Puderzucker servieren.
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