Knallbunte Konfetti-Kekse
mit WURZENER KuchenmehlZutaten für 15 Portionen
140 g | WURZENER Kuchenmehl |
80 g | Butter |
30 g | Zucker, weiß |
50 g | Zucker, braun |
1 Pckg. | Vanillezucker |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
1 Messerspitze | Natron |
130 g | Schokolinsen, bunt |
30 minleicht15 Portionen
Zubereitung
Die Butter mit dem braunen, weißen und dem Vanillezucker aufschlagen und dazu das Ei untermischen.
Anschließend das Mehl mit Salz und Natron dazugeben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Zu guter Letzt die Hälfte der Schokolinsen unterheben.
Jeweils 1 EL Teig zu einer Kugel formen (z. B. mittels Löffel oder einem Eisportionierer), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht platt drücken und die restlichen Schokolinsen auf den Keksen verteilen (max. 9 Stück pro Blech, da die fertigen Kekse um einiges größer werden).
Den Keksteig bei 190 °C im vorgeheizten Backofen für etwa 10 bis 12 Minuten backen.
Die fertigen Kekse aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und zusammen mit weiterem Fingerfood und passenden Snacks wie Erdnussflips oder Kartoffelchips servieren oder einfach so zwischendurch genießen.
Passende Produkte für Sie
Kuchenmehl
Zum Produkt