Kürbis in Vanille-Zimt-Butter
mit WURZENER PerlgraupenZutaten für 4 Portionen
300 g | WURZENER Perlgraupen aus Gerste |
1 | Vanilleschote |
1 | großer Hokkaido-Kürbis |
Butter, Salz, Pfeffer, Zimt, Öl |
30 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Den großen Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne mit Öl den Kürbis anbraten, etwas Wasser dazugeben und den Kürbis weich dünsten.
Inzwischen die Graupen laut Packungsanleitung zubereiten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Butter in einem Topf zerlassen und das Vanillemark und die Schote dazugeben, dann den Kürbis darin schwenken und glasieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Vor dem Servieren die Schote herausfischen und wegwerfen.
Den Kürbis mit den Graupen auf Tellern anrichten und servieren.
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