Kürbissuppe
mit WURZENER Grüne Erbsen und CroûtonsZutaten für 4 Portionen
100 g | WURZENER Grüne Erbsen, geschält |
800 g – 1 kg | Hokkaido-Kürbis |
1 l | Gemüsebrühe |
je 2 EL | Olivenöl und Petersilie (gehackt o. frisch) |
je 1 | Zwiebel und Knoblauchzehe |
100 ml | Kokosmilch, cremig |
1/2 TL | Currypulver |
Salz, Pfeffer und Zucker zum Würzen, Croûtons zum Garnieren |
60 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Entkernten Kürbis halbieren und vierteln.
Die gewürfelten Zwiebeln zusammen mit dem gehackten Knoblauch, Currypulver und Öl in der Pfanne glasig anschwitzen.
Die Kürbisstücke hinzufügen und kurzzeitig mitdünsten. Danach alles mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Erbsen in einem Topf mit ungesalzenem Wasser für ca. 30 Minuten bissfest aufkochen.
Dreiviertel der Kokosmilch zur Kürbissuppe geben und diese cremig pürieren. Nach Bedarf noch einmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Die Erbsen in die fertige Kürbissuppe untermengen, alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten. Mit der restlichen Kokosmilch das Spinnennetzmuster auf der Suppe ziehen, etwas gehackte Petersilie und die Croûtons vereinzelt darüber streuen und als Vorspeise oder zusammen mit Brotscheiben als Hauptspeise servieren.
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