Linsensalat
mit Ziegenkäse und GrillspießenZutaten für 4 Portionen
300 g | WURZENER Feine Linsen |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
200 g | Tomaten |
100 g | Ziegenkäse |
10 g | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Balsamico |
Grillspieße, Olivenöl, Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Rosmarin, Thymian, Gemüsebrühe (optional: Paprika, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln für die Spieße) |
30 minleicht4 Portionen
Zubereitung
Das Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Stücke schneiden und auf Holzspieße stecken. Optional im Wechsel mit Paprika, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln.
Aus Öl, Paprikapulver, einer zerdrückten Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian eine Marinade anrühren und die Spieße darin ziehen lassen.
Inzwischen die Linsen laut Packungsanleitung kurz waschen und dann in der Gemüsebrühe garen.
Anschließend etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Ziegenkäse in kleine Stücke schneiden und alles zusammen mit den Linsen in eine große Schüssel geben.
3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico, Salz und Pfeffer dazugeben, vermengen und abschmecken. Die Hähnchenspieße aus der Marinade nehmen und auf dem Grill rundum schön grillen. Den Linsensalat mit den Spießen auf Tellern anrichten und servieren.
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