Marshmallow-Schneemann-Kekse
mit WURZENER KuchenmehlZutaten für 20 Portionen
250 g | WURZENER Kuchenmehl + etwas zur Teigbearbeitung |
125 g | Zucker |
1 Pckg. | Vanillezucker |
20 | Marshmallows (+ weitere 5 zum Naschen zwischendurch) |
500 g | Puderzucker |
125 g | Butter |
1 | Ei |
1 Prise | Salz |
4 EL | Milch oder kaltes Wasser |
Zum Verzieren: Lebensmittelfarbenstifte (orange, schwarz), 100 g Schokolinsen, braun oder bunt (optional), 50 g Zartbitterschokolade (optional) |
70 minleicht20 Portionen
Zubereitung
Zubereitungszeit: 40 Minuten + 30 Minuten Kühlzeit
Keksteig nach Lieblingsrezept zubereiten, z. B. in folgender Variante: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Butter zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Den fertigen Teig ca. 5 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit einem runden Ausstecher (Ø ca. 7–10 cm) 20 Plätzchen ausstechen, diese auf mit Backpapier belegte Backbleche platzieren und in einem auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen für ca. 10–15 Minuten goldgelb backen. Anschließend z. B. auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für das Topping auf ganze, halbierte und/oder gedrittelte Marshmallows mit Lebensmittelfarbstiften (optional farbigem Zuckerguss) Augen, einen Mund sowie eine Karottennase malen/aufspritzen. Danach Puderzucker mit Wasser (optional Milch) in einer kleinen Schüssel zu einem glatten Zuckerguss verrühren und mittels Spritzbeutel oder Teelöffel auf den Keksflächen verteilen.
Solange der Zuckerguss noch weich ist je einen Marshmallow-Kopf draufsetzen, mit braunen Zuckerguss (optional geschmolzener Schokolade) Arme/Hände und Knöpfe (optional mit Mini-Schokolinsen) auf die auf dem Keks befindliche Zuckergussfläche aufmalen/aufspritzen.
Vor dem Servieren alles trocknen und anziehen lassen.
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