Milchreis-Quark-Auflauf
mit WURZENER MilchReisZutaten für 4 Portionen
180 g | WURZENER MilchReis |
1 l | Milch |
70 g | Butter |
200 g | Zucker |
350 g | Quark |
3 | Eier |
1 | Zitrone |
1 Prise | Salz |
80 minmittel4 Portionen
Zubereitung
Milch, 100 g Zucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen. Den Milchreis hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten langsam garen. Mehrmals umrühren.
50 g Butter mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eigelb und Quark untermischen. Den abgekühlten Milchreis, Zitronensaft sowie etwas Salz zugeben und alles zusammen abschmecken.
Das restliche Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Mit der restlichen Butter die Auflaufform fetten und die Reismasse einfüllen. Im Backofen bei 200 °C in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Zu guter Letzt mit Zimt bestreuen und mit Kirsch- oder Pflaumensoße servieren.
Passende Produkte für Sie
MilchReis
Zum ProduktMilchReis, 10 kg
Zum Produkt