Sächsische Quarkkeulchen
mit WURZENER KuchenmehlZutaten für 8 Portionen
50–75 g | WURZENER Kuchenmehl + etwas zur Teigbearbeitung |
500 g | Pellkartoffeln |
250 g | Quark |
50 g | Rosinen |
25 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 | Ei/Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
1/2 EL | Zitronenschale, gerieben |
Speiseöl Apfelmus Zimt |
45 minleicht8 Portionen
Zubereitung
Die gekochten Kartoffeln schälen und zu einem Brei zerstampfen. Die Rosinen überbrühen und etwa 5 Minuten quellen lassen.
Den Kartoffelbrei durch ein Sieb drücken und mit Mehl bestäuben. Danach alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem Teig vermengen – zu guter Letzt die Rosinen zugeben.
Den Teig zu zwei großen Rollen formen, aus denen fingerdicke Scheiben geschnitten werden. Diese in heißem Öl unter mehrmaligem Wenden goldgelb in einer Pfanne ausbacken. Die fertigen Quarkkeulchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit etwas Zimt und Zucker bestreuen und/oder mit Apfelmus bzw. Kompott servieren.
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