Snack-Dip mit Kirschen
zum Beispiel für WURZENER KartoffelchipsZutaten für 2 Portionen
150 g | WURZENER Kartoffelchips |
1 | Chilischote |
300 g | Süßkirschen |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Thymianblätter (frisch) |
200 g | Tomatenmark |
50 ml | Rotwein |
1/2 TL | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 EL | Senf |
20 g | brauner Zucker (optional) |
15 minleicht2 Portionen
Zubereitung
Kirschkerne entfernen und die Süßkirschen fein hacken.
Die Schalotte sowie die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zusammen mit dem Chili im heißen Olivenöl kurz dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Anschließend die Süßkirschen und den Thymian zugeben und ca. 2 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
Das Tomatenmark zusammen mit dem Rotwein, etwas Zucker (optional) und Senf zugeben, aufkochen lassen und anschließend ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Kirsch-Tomaten-Salsa mit Meersalz und Pfeffer würzen.
Und jetzt mit WURZENER Kartoffelchips oder WURZENER KäseBällen genießen.
Passende Produkte für Sie
KäseBälle
Zum ProduktKartoffelchips mit Paprikageschmack
Zum ProduktKartoffelchips fein gesalzen
Zum Produkterdnussflips softig + leicht
Zum ProduktJumboFlips BBQ
Zum ProduktSalzBrezeln
Zum Produkterdnussflips
Zum ProduktSalzStangen
Zum Produkt