Stollen mit fruchtiger Füllung
mit WURZENER StollenmehlZutaten für 1 Portion
Für den Teig: | |
550 g | WURZENER Stollenmehl |
2 | Eier |
150 g | Butter (+ 25 g zum Bestreichen) |
1 Pck. | Backpulver |
100 g | Puderzucker (+ 25 g zum Bestreuen) |
1/4 TL | Salz |
250 g | Joghurt |
50 g | Kokosraspel |
Für die Füllung: | |
200 g | Marzipan |
50 g | Puderzucker |
1 | Zitrone (Saft + Schale) |
100 g | Mangos, getrocknet |
50 g | Rosinen |
30 g | Kokoschips o. Kokosraspeln (+ 20 g zum Bestreuen) |
70 minmittel1 Portion
Zubereitung
Teig: Butter (weich) mit Puderzucker und Salz verrühren + Eier unterrühren + Mehl, Backpulver, Kokosraspel zusammen mit dem Joghurt dazugeben und unterkneten.
Füllung: Kokoschips und Mango klein hacken + mit Zitronensaft, Zitronenabrieb, Puderzucker und Marzipan vermischen.
Backofen bei 150 °C Umluft vorheizen.
Teig auf ca. 30 x 40 cm ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von den beiden kurzen Seiten her aufrollen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Etwas Butter zerlassen, den Stollen damit bestreichen und mit Puderzucker und Kokoschips bestreuen.
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