Weihnachtsbaum-Schoko-Lollis
Süßes Fingfood mit WURZENER Haferperls NATURZutaten für 5 Portionen
20 g | WURZENER Haferperls NATUR |
300 g | Vollmilchkuvertüre, -schokolade (optional Zartbitter, weiße Schokolade) |
20 g | Pistazien, Nüsse, Kerne nach Wahl |
30 g | getrocknete Sauerkirschen, Rosinen nach Wahl |
20 g | Zuckerstreusel, sonstige essbare Deko |
5-10 | Lolli- oder Eisstiele |
Einwegspritzbeutel, Ausstech-/Lutscherformen |
240 minmittel5 Portionen
Zubereitung
Kuvertüre oder Schokolade (dunkel oder hell) klein hacken; im Wasserbad schmelzen.
Flüssige, warme Schokolade in Einwegspritzbeutel geben; Spitze abschneiden.
Masse in Lutscherformen oder Plätzchen-Ausstechformen in Dreiecksoptik füllen (etwas rütteln) oder einzelne Quadrate auf ein Brett/Blech spritzen und im ausgekühlten Zustand in Dreiecke schneiden.
Nach Belieben Nüsse, Früchte (Rosinen, Kirschen) oder Streusel in die warme Schokoladenmasse geben.
Je nach verwendeter Technik die Stäbchen/Lollistiele in die warme Schokomasse bzw. Form legen oder die Stiel-Enden nachträglich auf einer Seite der ausgehärteten Lollis in heiße, mittels Spritzbeutel aufgebrachte Schokoladenpunkte drücken und fest werden lassen.
Die Lollis ca. 2 Stunden auskühlen/fest werden lassen (nicht im Kühlschrank).
Abschließend aus der Form brechen, vereinzelte warme Schokoladenpunkte auf die Lollis geben und z. B. mit WURZENER Haferperls NATUR oder Schokoladenhaferperls verzieren.
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