Schoko-Kürbis-Muffin

mit WURZENER Kuchenmehl
Schoko Kürbis Muffin, Schoko-Kürbis-Muffin

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Ein Muffinblech/Silikonform mit Papierförmchen/-manschetten auslegen.
  3. Schokoladenteig: Mehl, Kakaopulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Dicke Buttermilch, Eigelb, Öl und Zucker in einer zweiten Schüssel verrühren.
  4. Kürbisteig: Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer dritten Schüssel vermischen. Eiweiß, Kürbispüree, Öl und Zucker in eine vierte Schüssel geben und verrühren.
  5. Die trockenen Zutaten jedes Teigs mit den dazugehörigen feuchten Zutaten verrühren (erste und zweite Schüssel sowie dritte und vierte Schüssel).
  6. Teigaufteilung: Je Papier-/Muffinförmchen einen Esslöffel Schokoladenteig, darüber eine Portion des Kürbisteigs und abschließend wieder eine Schicht Schokoladenteig. Optional gehackte Schokoladenstückchen untergeben.
  7. Für 15–20 Minuten im Ofen backen, aus dem Ofen nehmen (vorher Zahnstocherprobe), auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, nach Belieben zusätzlich garnieren und servieren.

 

In diesem Rezept verwendet

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
9. Oktober 2020
13. September 2020
3. September 2020

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.

Datenschutzhinweise