Schweinefleisch mit Quitten

mit WURZENER Langkornreis
Schweinefleisch mit Quitten

Zubereitung

800 g Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefleisch darin von allen Seiten anbraten.

Mit einer Dose gestückelter Tomaten und 2 Tassen Wasser ablöschen und auf kleiner Stufe köcheln lassen. Inzwischen 800 g Quitten ordentlich putzen, schälen und klein schneiden.

1 daumengroßes Stück Ingwer schälen und klein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und den Ingwer darin andünsten. Dann die Quitten dazugeben und kurz andünsten. Anschließend Ingwer und Quitten zum Schweinefleisch geben.

10 g Thymian waschen und die Blättchen zupfen. Mit etwas Zucker, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und 35-40 Minuten köcheln lassen. Eventuell zwischendurch noch etwas Wasser dazugeben.

Inzwischen 400 g Reis laut Packungsanleitung zubereiten. Reis mit der Schweinefleisch-Quitten-Pfanne auf Tellern anrichten und servieren.

(Foto: © Losangela, shutterstock.com)

In diesem Rezept verwendet

 

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