Ausgezeichnete Qualität
Standard zur Beurteilung der Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln
Der IFS Food-Standard ist ein von der GFSI (Global Food Safety Initiative) anerkannter Standard für die Auditierung von Lebensmittelherstellern. Der Schwerpunkt liegt hierbei auf Lebensmittelsicherheit und der Qualität der Verfahren und Produkte. Mit dem IFS Food-Standard Zertifikat garantiert WURZENER seinen Kunden die Einhaltung höchster Standards in den Bereichen: Unternehmensverantwortung, Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsmanagement, Ressourcenmanagement, Herstellungsverfahren, Messungen, Analysen, Verbesserungen und Food Defence.
EU-Biosiegel für unsere Bio-Produkte
Alle Bio-Produkte von WURZENER tragen das EU-Biosiegel, denn wo Bio draufsteht ist auch Bio drin! Geregelt wird dies in der EG-ÖKO-Verordnung. Die Einhaltung der gesetzlichen Anforderungen wird regelmäßig durch eine staatlich anerkannte Öko-Kontrollstelle kontrolliert.
Bescheinigung zum EU-Bio-Siegel (PDF)
Zu den WURZENER-Produkten, die das EU-Bio-Siegel erhalten haben
Energiemanagementsystem nach ISO 50001:2018
WURZENER wendet für die Geltungsbereiche Mahlen, Extrudieren, Walzen, Mischen und Verpacken von Cerealien, Getreideerzeugnissen, Snacks (würzig/süß) und Reis-Gemüsemischungen in Papier- und Folienverpackungen sowie für das Abpacken von Hülsenfrüchten, Reis, Reis- und Getreideerzeugnissen in Papier- und Folienverpackungen ein Energiemanagementsystem nach ISO 50001:2018 an und ist damit vom TÜV SÜD zertifiziert worden.