Weihnachtlicher Obstkuchen

mit WURZENER Kuchenmehl + Haferperls
Weihnachten Obstkuchen, Weihnachtlicher Obstkuchen

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 65 Minuten

  1. Teig: Mehl, Butter, Zucker, 1 EL Wasser zu einem Teig verkneten. 2/3 des Teiges ca. 30 cm groß ausrollen. Runde Kuchen-/Tarteform einfetten, Teig dazugeben, andrücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Anschließend 30 Minuten kalt stellen.
  2. Füllung: Konfitüre über die Teigform streichen und darüber die gewählten Früchte verteilen.
  3. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  4. Übrigen Teig dünn ausrollen, in Sternform ausstechen, mit Wasser bestreichen, mit 1 EL Zucker bestreuen und auf der Konfitüre-/Fruchtschicht verteilen.
  5. Kuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und servierbereit mit Puderzucker und WURZENER Hafeperls bestäuben.

Foto: Maria Medvedeva – stock.adobe.com

In diesem Rezept verwendet

 

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