Weihnachtlicher Obstkuchen
mit WURZENER Kuchenmehl + HaferperlsZutaten für 12 Portionen
300 g | WURZENER Kuchenmehl + Mehl zum Teigausrollen |
125 g | Himbeeren oder Erdbeeren |
500 g | Himbeer- oder Erdbeer-Konfitüre |
200 g | Butter |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
76 g | Zucker |
10 g | WURZENER Haferperls Haselnuss |
1 EL | Puderzucker |
1 | Butter zum Einfetten |
1 | Kuchenform |
65 minleicht12 Portionen
Zubereitung
Teig: Mehl, Butter, Zucker, 1 EL Wasser zu einem Teig verkneten. 2/3 des Teiges ca. 30 cm groß ausrollen. Runde Kuchen-/Tarteform einfetten, Teig dazugeben, andrücken, mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Anschließend 30 Minuten kalt stellen.
Füllung: Konfitüre über die Teigform streichen und darüber die gewählten Früchte verteilen.
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
Übrigen Teig dünn ausrollen, in Sternform ausstechen, mit Wasser bestreichen, mit 1 EL Zucker bestreuen und auf der Konfitüre-/Fruchtschicht verteilen.
Kuchen auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und servierbereit mit Puderzucker und WURZENER Hafeperls bestäuben.
Passende Produkte für Sie
Kuchenmehl
Zum ProduktStollenmehl
Zum ProduktHaferperls HASELNUSS
Zum ProduktHaferperls NATUR
Zum ProduktHaferperls SCHOKO
Zum ProduktHaferperls SCHOKO (Kopie)
Zum Produkt