Weihnachtsbaum-Schoko-Lollis

Süßes Fingfood
Schoko-Lollis mit WURZENER honey bees

Zubereitung

Zubereitungsdauer: ca. 45 Minuten, Servierdauer: ca. 3 Stunden

  1. Kuvertüre oder Schokolade (dunkel oder hell) klein hacken; im Wasserbad schmelzen.
  2. Flüssige, warme Schokolade in Einwegspritzbeutel geben; Spitze abschneiden.
  3. Masse in Lutscherformen oder Plätzchen-Ausstechformen in Dreiecksoptik füllen (etwas rütteln) oder einzelne Quadrate auf ein Brett/Blech spritzen und im ausgekühlten Zustand in Dreiecke schneiden.
  4. Nach Belieben Nüsse, Früchte (Rosinen, Kirschen) oder Streusel in die warme Schokoladenmasse geben.
  5. Je nach verwendeter Technik die Stäbchen/Lollistiele in die warme Schokomasse bzw. Form legen oder die Stiel-Enden nachträglich auf einer Seite der ausgehärteten Lollis in heiße, mittels Spritzbeutel aufgebrachte Schokoladenpunkte drücken und fest werden lassen.
  6. Die Lollis ca. 2 Stunden auskühlen/fest werden lassen (nicht im Kühlschrank).
  7. Abschließend aus der Form brechen, vereinzelte warme Schokoladenpunkte auf die Lollis geben und z. B. mit WURZENER honey bees oder Schokoladenhaferperls verzieren.

Foto: lilechka75 / stock.adobe.com

In diesem Rezept verwendet

 

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