Apfel-Milchreis-Auflauf

mit WURZENER MilchRreis
Apfel-Reis-Auflauf, Apfel-Milchreis-Auflauf

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf auf mittlerer Stufe aufkochen lassen.
  2. Die Portionsbeutel Milchreis aufschneiden und in die kochende Milch geben. Bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten aufquellen lassen. Anschließend 5 Minuten ziehen lassen und mehrmals umrühren.
  3. Inzwischen Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und anschließend 4 Eigelb unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und eine Prise Salz dazugeben.
  4. Zum fertigen Reis geschälte und in Streifen geschnittene Äpfel, Rosinen und gehackte Mandeln geben und mit der Ei-Butter-Masse mischen. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
  5. In einer gefetteten Auflaufform bei mittlerer Hitze (200 Grad Celsius) ca. 45 Minuten backen, leicht abkühlen lassen, Puderzucker und/oder Zimt darüber streuen und in Schälchen oder auf kleinen Tellern servieren. Auch kalt schmeckt der Auflauf noch prima.

Foto: Marina – stock.adobe.com

In diesem Rezept verwendet

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
21. Juni 2021
20. Mai 2021
22. April 2021

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.

Datenschutzhinweise