Milchreis-Tiramisu mit Äpfeln
Cremig, fruchtig und unwiderstehlich lecker: Dieses Milchreis-Tiramisu mit Äpfeln ist die perfekte Kombination aus klassischem Dessert und moderner Leichtigkeit. Herzstück ist WURZENER Milchreis, der wunderbar locker und sahnig für die cremige Schicht sorgt. Dazu kommen saftige Apfelwürfel in feinem Zimtsud und ein knuspriger Boden aus Löffelbiskuits. Das Ergebnis: ein erfrischendes Schichtdessert, das nicht nur wie ein Tiramisu aussieht, sondern auch Groß und Klein begeistert. Ob als schnelles Familien-Dessert, fürs Sonntagsessen oder als Highlight auf dem Buffet – dieses Apfel-Tiramisu mit WURZENER Milchreis sorgt garantiert für Begeisterung. Einfach vorzubereiten, leicht zu variieren und herrlich cremig!
Zutaten
Zutaten
Zubereitung
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Den WURZENER Milchreis nach Packungsanleitung kochen und erkalten lassen (evtl. einen Tag vorher zubereiten).
Als nächstes die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Die Apfelstücke ca. 5 Minuten in Apfelsaft und etwas Zimt kochen und ebenfalls erkalten lassen.
Währenddessen den Löffelbisquit in einer beliebigen Form (mit Rand) auslegen. Den erkalteten Apfelkompott gleichmäßig über den Löffelbisquit verteilen.
Als nächstes die Sahne aufschlagen und unter den ausgekühlten WURZENER Milchreis heben. Die Milchreis-Sahne-Masse auf dem Apfelkompott verteilen.
Alles für ca. 2 Stunden kaltstellen. Zum Anrichten nach Belieben mit Zimt/ Zucker bestreuen.
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October 22, 2024 20:41
Zubereitung ist einfach
Ein leckeres Dessert, aber auch gut als Mahlzeit zu essen. Am besten einen Tag vorher zubereiten, dann zieht es gut durch.
September 25, 2024 12:08
Interessante Interpretation des Desserts
Für mich geht Tiramisu immer, daher musste ich das Rezept unbedingt ausprobieren. Mein Fazit: Super lecker! Einfache Zubereitung und kommt auch bei Gästen gut an. Wird es ab jetzt öfters geben.