Zutaten

Portionen

Zutaten

250 g Kochfleisch vom Rind
500 g Kartoffeln
1 Stück(e) große Zwiebel
0.5 Bündel Suppengrün
1 Prise(n) Salz
Etwas Petersilie, Paprikagewürz, Majoran, Knoblauch, getrocknete Pilze

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 2 h

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser ansetzen und aufkochen lassen, evtl. Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen – gegen Ende Salz, Pfeffer, Knoblauch und das Suppengemüse dazugeben.
2. Die WURZENER Perlgraupen und geschälte sowie klein geschnittene Kartoffeln je in einem extra Topf mit viel Wasser kochen, bis sie weich sind. Zwischendurch mehrmals umrühren.
3. Das Kochfleisch und Suppengemüse klein schneiden, Kartoffeln nach Wunsch pürieren und alles mit den Graupen und Pilzen zu der Brühe geben, verrühren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Eintopf nochmals kurz aufkochen lassen und mit Petersilie bestreut servieren.

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Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen

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July 11, 2025 17:45

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Ein herzhaftes und wärmendes Gericht

Der Graupeneintopf ist perfekt für kalte Tage und schmeckt wie bei Oma. Die Zubereitung ist einfach und die Zutaten sind günstig. Sehr empfehlenswert!

November 2, 2024 19:40

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Ich liebe diesen Eintopf!

Er ist nahrhaft und sättigend. Die Graupen geben dem Ganzen eine tolle Konsistenz und der Geschmack ist einfach super. Wird es jetzt öfter geben.

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WURZENER Perlgraupen aus Gerste, mittel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Inhalt: 0,50 kg (3,10 € / 1 kg)