
WURZENER Rundkornreis – perfekt für Milchreis & vielseitige Rezepte
Unsere Rundkornreissorten, wie der klassische Milchreis, zeichnen sich durch ihre kurze, dicke Körnung aus. Beim Kochen quellen die Körner schön auf und sorgen für eine cremige Konsistenz. So gelingen sowohl süße Desserts als auch herzhafte Reisgerichte zuverlässig und mit bestem Geschmack.
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Rundkornreis ist ideal für Gerichte, bei denen eine cremige Konsistenz gefragt ist – z. B. Milchreis, Risotto, Dessertreis.
So geht’s ganz einfacht:
Reis zuerst gründlich waschen und ggf. einweichen.
Milch langsam zum Kochen bringen.
Reis hinzufügen, dann bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren sanft köcheln lassen.
Kochzeit beachten und gelegentlich die Konsistenz probieren.
Am Ende evtl. noch kurz ziehen lassen, damit er schön cremig wird.
Gewünschten Geschmack durch Zugabe von Vanille, Zimt, Zucker oder Frucht verfeinern.
Ja, unser Rundkornreis ist für Sushi geeignet, da er beim Kochen klebriger wird als Langkornreis.
Die Kochzeit variiere je nach Sorte. Bitte die Koch- und Garzeiten auf der Verpackung beachten.