Zitronen-Kürbis-Reis

mit WURZENER Langkornreis
, Zitronen-Kürbis-Reis

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln häuten, würfeln und in zerlassener Butter in einem großen Topf 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten lassen. Danach 2 TL geriebene Zitronenschale unterheben.
  4. Reis beigeben und bei milder Hitze glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel hinzufügen, durchrühren und mit 125 ml Weißwein aufgießen. Unter häufigem Umrühren den Weißwein komplett reduzieren.
  5. Nach und nach 1 l heiße Gemüsebrühe zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss, wenn die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat, 50 ml Sahne zufügen.
  6. Salzen, pfeffern und geriebenen Parmesan einrühren.
  7. Zugedeckt ohne Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen.

In diesem Rezept verwendet

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
29. November 2020
28. November 2020
30. Oktober 2020

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.

Datenschutzhinweise