Zitronen-Kürbis-Reis

mit WURZENER Langkornreis
Kürbis-Reis mit WURZENER Langkornreis

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen.
  2. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebeln häuten, würfeln und in zerlassener Butter in einem großen Topf 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten lassen. Danach 2 TL geriebene Zitronenschale unterheben.
  4. Reis beigeben und bei milder Hitze glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel hinzufügen, durchrühren und mit 125 ml Weißwein aufgießen. Unter häufigem Umrühren den Weißwein komplett reduzieren.
  5. Nach und nach 1 l heiße Gemüsebrühe zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss, wenn die Brühe aufgebraucht ist und der Reis die Flüssigkeit komplett aufgesogen hat, 50 ml Sahne zufügen.
  6. Salzen, pfeffern und geriebenen Parmesan einrühren.
  7. Zugedeckt ohne Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen.

In diesem Rezept verwendet

 

Weitere Rezepte

Einfach selber kochen – in der wunderbaren Welt von WURZENER!
27. Oktober 2021
kuerbissuppe erbsen halloween rezept wurzener
23. Oktober 2021
pilz risotto perlgraupen rezept wurzener
10. September 2021
kirsch rum cornflakes auflauf rezept wurzener 1

Newsletter-Service

Wir versorgen Sie mit Tipps und Informationen rund um die Themen Lebensmittel und Ernährung, aktuelle Angebote, Veranstaltungen, Aktionen, neue Produkte u.v.m. Einfach unseren kostenlosen Newsletter abonnieren und los geht’s.

Datenschutzhinweise