Kürbisrisotto

mit WURZENER Langkornreis
Kürbisrisotto

Zubereitung

400 g Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2 Zwiebeln häuten, klein schneiden und in zerlassener Butter leicht anbraten lassen.

400 g Reis beigeben und bei milder Hitze glasig werden lassen. Die Kürbiswürfel hinzufügen, durchrühren und mit 125 ml Weißwein aufgießen. Unter häufigem Umrühren den Weißwein komplett reduzieren.

Nach und nach 1 Liter heiße Gemüsebrühe zugießen, so dass der Reis immer bedeckt ist. Zum Schluss (wenn die Brühe aufgebraucht ist) 50 ml Sahne zufügen. Salzen, pfeffern und 100 g Parmesan einrühren.

Zugedeckt ohne Hitze noch 5 Min. ziehen lassen.

(Foto: © Olha Afanasieva, shutterstock.com)

In diesem Rezept verwendet

 

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